Вопросы

Подтверждение ставки НДС 0%

В декабре 2019 г. наша организация реализовала товар в Казахстан по ставке 0%. В спецификации к договору (это приложение на каждую отдельную поставку) были указаны два вида товара: продукция и программное обеспечение к ней (все это при реализации в РФ облагается НДС 20%). На часть товара (продукцию) пришло подтверждение (уведомление о ввозе и уплате налога со стороны Казахстана), а на вторую часть (программное обеспечение) — нет (и не будет!). Была оформлена передача товара двумя разными УПД (отдельно продукция, отдельно ПО). Имеем ли мы право подтвердить нулевую ставку по НДС для подтвержденной части товара (а именно только для продукции), исходя из того, что спецификация была общая? Или нам придется всю сделку принять как неподтвержденную и оплатить 20% в бюджет?
20 февраля
Место реализации программного обеспечения определяется по месту нахождения покупателя, т.е. местом реализации будет Казахстан (п. 28 Протокола...
Просмотр полного текста ответа и возможность задать вопросы доступны при покупке тарифа

Похожие вопросы

Любой экспресс‑курс бесплатно по промокоду УЧИСЬДОМА

До 5 апреля открываем обучение для всех, кто остался дома. Смотрите уроки, сдавайте тест, получайте электронный сертификат.