В течение какого срока может быть осуществлена проверка исполнения контракта, заключенного в рамках 44 ФЗ, после завершения его исполнения? Я имею ввиду случаи, когда контрольные органы имеют право...

Ответил Павел Беккер 21 февраля

Можно ли через открытый доступ сайта закупки гов проверить соблюдение срока включения закупки в план график закупок? Или сведения о доведении бюджетных денежных средств нигде не отображаются?

Ответила Юлия Середина 19 февраля

Подскажите, пожалуйста, по поводу универсальной предквалификации. Ее нужно проходить непосредственно перед подачей заявки и только через площадку, не через ЕИС?

Ответила Светлана Сафина 19 февраля

Заказчик установил преимущество по ч. 3 ст. 30 — участие субъекта СМП. Мы ООО, состоим в реестре субъектов СМП как среднее. Можем ли мы участвовать в данной процедуре?

Ответила Светлана Сафина 19 февраля

Может ли поставщик указывать в закрывающих документах цены ниже, чем указаны в спецификации к контракту? Если да, есть ли ссылка в законе на этот момент?

Ответил Павел Беккер 19 февраля

Если за квартал отклонены 3 заявки, то удерживается обеспечение третьей заявки. Но если отклонят четвертую заявку, то будет ли удерживаться обеспечение?

Ответила Светлана Сафина 18 февраля

Если участников закупки очень много ( к примеру, более 50), Заказчик все равно обязан их проверить на соответствие требованиям? Или он их как-то ранжирует, а потом проверяет наиболее подходящих?

Ответила Светлана Сафина 18 февраля

По истечении двух лет нахождения в РНП сведения из РНП удаляются или остаются, но с информацией, что срок нахождения в реестре истек?

Ответила Светлана Сафина 16 февраля

Просьба уточнить, может ли участник отказаться от заключения договора при участии в малой закупке по Закону № 44-ФЗ?

Ответила Юлия Середина 16 февраля

Мы бюджетная организация ГБУЗ, находимся в ЛНР. В данный момент заключаем контракты на поставку продуктов питания (62 позиции продуктов). Подскажите, можем ли мы закупить продукты одним контрактом или...

Ответил Павел Беккер 16 февраля