8 800 500-95-51
Заказать звонок
Оставьте свой номер телефона и мы вам перезвоним
Наш менеджер скоро вам позвонит

Обучение и экспертная поддержка
в сфере закупок

Повышение квалификации и профпереподготовка
на онлайн-курсах, профессиональная поддержка на вебинарах по Контрактной системе, 44-ФЗ и 223-ФЗ

В школе обучается
1 1 7   6 8 5

Получите 24 вебинара бесплатно, методические материалы и общение
с экспертами  

Зарегистрироваться

Онлайн-курсы

Обучение для заказчиков и поставщиков. Учитесь госзакупкам здесь!

Смотрите сейчас 112 вебинаров. Новая тема – каждую неделю. Стоимость от 1900 

С 1 января 2017 г. порядок осуществления закупок поменялся. В частности, закупки, не включенные в планы-графики, теперь запрещены. Наш эксперт по торгам Петр Воронцов ответил на ваши вопросы. Надеемся, что этот материал поможет разобраться в составлении плана-графика и пробелов по этой теме станет меньше.
Каждый заказчик, осуществляющий закупки по 44-ФЗ, обязан размещать на сайте ЕИС отчеты о заключении и исполнении контрактов, а также прикреплять к отчетам все необходимые документы. Рассмотрим в статье поэтапную отчетность по контракту.
Одно из требований закона № 44-ФЗ – составление отчета об исполнении контракта (или о результатах отдельного этапа исполнения) (ч. 9 ст. 94 Закона № 44-ФЗ). Эти сведения направляются в ЕИС в определенный законом срок. Однако это требование распространяется не на все контракты. Подробности читайте в статье.
В статье вы найдете информацию по всем существующим электронным площадкам: регламенты, инструкции, программное обеспечение для настройки рабочего места, а также особенности работы на каждой площадке.
Закупка товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд всегда являлась сферой социальных отношений с повышенным риском коррупции. И хотя полностью одолеть коррупцию в закупках пока не удалось, это вовсе не означает бессмысленность мер по снижению ее уровня.
Обзорная статья, из которой вы узнаете, как стать поставщиком госзакупок, и как принять решение и начать действовать. Первый шаг — понять, что такое госзакупки и что нужно для участия в торгах.
Установлен новый порядок определения размеров штрафов и пеней, начисляемых в случае ненадлежащего исполнения контрактных обязательств. Что изменилось и когда нужно начать применять новые правила, рассмотрим в статье.
Штрафы по 44-ФЗ периодически меняются. Совсем недавно вступил в силу Федеральный закон № 318-ФЗ, который расширил перечень правонарушений. Соответственно, появились и новые административные наказания. Какие изменения уже вступили в силу, а какие только ожидаются в перспективе - читайте в статье.
Новый год принес много изменений в сфере нормативного регулирования госзакупок по Закону 44-ФЗ. Одни поправки можно условно назвать старыми – они давно предусмотрены в законе, но вступили в силу только сейчас, другие – это совершенно новые изменения, причем некоторые из них даже неожиданные. Подробности - в статье.
С 1 января 2017 г. порядок осуществления закупок поменялся. В частности, закупки, не включенные в планы-графики, теперь запрещены. Наш эксперт по торгам Петр Воронцов ответил на ваши вопросы. Надеемся, что этот материал поможет разобраться в составлении плана-графика и пробелов по этой теме станет меньше.
Каждый заказчик, осуществляющий закупки по 44-ФЗ, обязан размещать на сайте ЕИС отчеты о заключении и исполнении контрактов, а также прикреплять к отчетам все необходимые документы. Рассмотрим в статье поэтапную отчетность по контракту.
Одно из требований закона № 44-ФЗ – составление отчета об исполнении контракта (или о результатах отдельного этапа исполнения) (ч. 9 ст. 94 Закона № 44-ФЗ). Эти сведения направляются в ЕИС в определенный законом срок. Однако это требование распространяется не на все контракты. Подробности читайте в статье.
Если вы собираетесь провести закрытый конкурс на закупку товаров, работ или услуг по 44-ФЗ, то вам будет полезна подробная инструкция по всем этапам процесса.
Лекарственные средства - самые проблемные закупки по Закону № 44-ФЗ. Так как речь идёт о социально значимых товарах, законодатель уделил особое внимание порядку проведения таких закупок, установил дополнительные требования и ограничения к участникам закупок и заказчикам. В статье расскажем, на что обратить особое внимание при закупках лекарств.
Двухэтапный конкурс интересен тем, что при отсутствии необходимых знаний при описании объекта закупки, заказчики сначала могут выяснить у участников точные характеристики товаров (работ, услуг), а после выбрать наиболее подходящее предложение с лучшими условиями исполнения контракта. В статье рассмотрим, что собой представляет двухэтапный конкурс, его особенности, а также в каких случаях можно проводить данную закупочную процедуру.
Практически любого участника электронного аукциона волнует вопрос: «А сколько у меня конкурентов? Сколько заявок уже подано на аукцион?» Такая информация нигде отдельно не публикуется. Когда участник подает заявку – она получает номер. Но если вашей заявке присвоен №10, это не обязательно означает, что у вас 9 соперников! Не забывайте, что заявки можно отзывать и подавать заново. И нумерация будет продолжаться…
Обеспечение исполнения контракта – это большие хлопоты для поставщика. По 44-ФЗ заказчик обязан потребовать обеспечение почти всегда. Однако даже если вы попали в заветное «почти», это не всегда однозначно будет гарантировать заключение контракта без обеспечения.
Для того чтобы принять участие в закупке, проводимой в рамках 44-ФЗ, поставщик должен соответствовать определенным требованиям. Все они установлены статьей 31 44-ФЗ. Читайте в статье, какие это требования и какие поставщики не имеют права участвовать в закупках.
Реестр недобросовестных поставщиков (РНП) по 44-ФЗ ведет Федеральная антимонопольная служба. Это касается как включения, так и исключения из РНП информации о проштрафившемся поставщике. Вся информация общедоступна и размещена в ЕИС. Что же такое Реестр недобросовестных поставщиков? Как компании в него попадают и как этого избежать?
В статье расскажем, кого можно привлечь к административной ответственности: должностное или юридическое лицо? Как избежать привлечения к ответственности невиновного сотрудника? А также срок давности и обжалование постановлений.
Если права участника закупок по 223-ФЗ были нарушены, то он может пожаловаться на действия заказчика. Жалобы рассматривает Федеральная антимонопольная служба. Разберемся, каков алгоритм рассмотрения жалобы и как правильно ее оформить.
Осуществляя закупочную деятельность в рамках Закона № 223-ФЗ, заказчикам не стоит забывать о тех обязанностях, которые непосредственно возлагает на него сам закон о закупках. В нашей статье речь пойдет об отчетности, которую заказчик обязан составлять и размещать в ЕИС.
В статье рассмотрим: кто может быть участником закупки по Закону 223-ФЗ, а кто быть им не в праве, по каким принципам отбираются участники закупки и как это реализовано в законодательстве, какие требования предъявляются к участником закупки.
В статье разберем, как и в какие сроки формировать план закупок по 223-ФЗ заказчикам, можно ли вносить изменения в опубликованный план, а также какие существуют особенности в планировании закупок инновационной, высокотехнологичной продукции и лекарственных средств.
Закон о контрактной системе предъявляет к участнику госзакупок восемь основных требований, которым он обязан соответствовать, если хочет стать поставщиком. Эти требования прямо перечислены в законе № 44-ФЗ. Но в определенных случаях к участникам закупки предъявляются дополнительные, более жесткие требования.
В Школе электронных торгов регулярно набирается онлайн-курс «Электронный аукцион по 44-ФЗ». Обучение проводит Юрий Майский, специалист группы разработки курсов по электронным торгам СКБ Контур, аккредитованный преподаватель ЗАО «Сбербанк-АСТ». Мы задали Юрию несколько вопросов о том, как проходит обучение, и что интересного узнают участники.
2014 год – первый год Контрактной системы. Многие встретили нововведения 44-ФЗ с опасениями, что проводить госзакупки станет значительно сложнее, и это приведет к резкому снижению количества заключаемых контрактов.

Новости и акции

25
ноя
Если вам нужно разобраться во всех требованиях антикоррупционного законодательства и законодательства о закупках в части недопущения и противодействия коррупции в деятельности заказчика - этот онлайн-курс для вас. Группа стартует 4 декабря.
23
ноя
В декабре эксперты расскажут о том, как провести закупки лекарственных средств, медицинского оборудования и лечебных услуг, а также как получить банковскую гарантию по 44-ФЗ и обжаловать действия заказчика в ФАС по 223-ФЗ. Во всех вебинарах можно поучаствовать бесплатно.

Отзывы наших учеников

  • Петров Алексей
    Петров Алексей
    Ведущий специалист по закупкам, «Градиент»
    Спасибо команде СКБ Контур за организацию и проведение онлайн-курсов по электронным торгам. В интернете не так много ресурсов, где можно найти подходящую и актуальную информацию. Вы помогаете разобраться в запутанных нормативных актах и не допускать фатальных ошибок при участии в аукционах.
  • Куртукова Елена Николаевна
    Куртукова Елена Николаевна
    юрист-менеджер по госзакупкам, ООО "СТРОЙКОМПЛЕКС"
    Мой прошлый опыт участия в закупках был связан с организацией торгов на стороне заказчика. Придя в строительный бизнес, мне потребовался срочный и квалифицированный курс переобучения для участия в закупках уже на стороне поставщика. Обучение в Контур.Школе восполнило недостающий объем навыков и умений. "Переход" на ту сторону закупок состоялся без потерь, профессиональный уровень закреплен, база знаний пополнена благодаря методам работы Вашей Школы – они актуальны и прочны. СПАСИБО!!!!
  • Гаврилюк Юлия Сергеевна
    Гаврилюк Юлия Сергеевна
    Я как начинающий специалист получила очень полную и полезную информацию. Осталось перейти только к личной практике. Спасибо преподавателю за доступность в подаче информации и за отзывчивость, за готовность помочь решить любой вопрос! Считаю, что курсы для меня оказались очень полезными. В 1-й день я была новичок, после 2-го — уже продвинутый пользователь, в 3-ий день обучения почувствовала себя специалистом, готовым к работе. Очень легко было учиться с этим преподавателем, и вопросы задавать было не страшно, а интересно, потому что ответы были всегда очень понятными, подробными, даже с рисунками
  • Богданова Юлия Олеговна
    Богданова Юлия Олеговна
    Очень нравится, интересно, хорошие раздаточные материалы. Очень хороший преподаватель - Майский Юрий Александрович. Всё супер! Спасибо! Сначала был восторг от того, что все наконец стало понятно. Теперь, когда занятия закончились, понимаю, что еще раз придется перечитать методички, что курсы — это только начало. И вообще жалко, что курс закончился, я бы еще поучилась, наверняка, еще много чего не знаю.
  • Ченчиков Илья Евгеньевич
    Ченчиков Илья Евгеньевич
    Хорошо, но мало! Очень полезная информация по электронным процедурам. Все идет к тому, что их становится все больше и больше, а найти информацию довольно трудно. Рад, что теперь я знаю гораздо больше. Вот прямо сейчас, после занятий, поеду заниматься подготовкой документации к конкурсу.
  • Валеев Павел Сергеевич
    Валеев Павел Сергеевич
    Главное, что получил в результате обучения — это понимание, что все не так сложно. Можно дальше спокойно разбираться, работать. На занятиях мы рассматривали документацию реальных закупок, каждый — по своей тематике. Это здорово, я смог не на абстрактном примере, а на реальных документах по своему профилю работы разобраться. Еще хорошо, что есть вебинары, всегда можно узнавать что-то, вопросы задать.
  • Абаренкова Антонина Михайловна
    директор образовательного учреждения НЧОУ «Лингвистический социальный институт», г. Усть-Лабинск
    Лекции доступны и понятны. Лектор Олег Бируля хорошо говорит и поясняет, видно, что он хороший практик. Поставленная тема полностью раскрывается, в конце лектор подводит итог и делает акцент на узнанном. Образовательный процесс организован методически грамотно, профессионально и на высоком уровне. Мое пожелание Школе электронных торгов — не останавливайтесь на достигнутом!
  • Голенева Наталия Игоревна
    индивидуальный предприниматель, г. Ярославль
    В Школе электронных торгов я уже с 2011 года. На первом этапе вебинары были основой для моей работы. Сейчас мне нравится, что на них дают информацию об изменениях в законодательстве, в том числе о том, как их применять в жизни. Для меня важно разъяснение автора «А это значит…», т.к. я хочу чье-то мнение соотнести со своим.
  • Ерохин Василий Владимирович
    руководитель отдела прямых продаж
    Мы с коллегами смотрим вебинары Школы электронных торгов для подробного ознакомления с методами работы в системе электронных аукционов. Очень понравился объем предоставленной информации.
  • Коваленко Андрей Владимирович
    индивидуальный предприниматель, г. Москва
    В вебинарах Школы электронных торгов понравилось все. Материал разложен по полочкам, подан очень хорошо. Самое ценное в вебинарах — это информация. У меня на Камчатке нет возможности обучиться, а вебинары я могу несколько раз посмотреть в записи, узнать все тонкости и нюансы. Многократный просмотр позволяет лучше усвоить материал. Полученная информация оказалась полезна на 100 %.
Чтобы записаться на бесплатный вебинар, заполните недостающие поля вашего профиля.
Сохранить и смотреть Не смотреть
Сохраняя анкету, я соглашаюсь на обработку персональных данных и получение
информационных сообщений от компании СКБ Контур.