Курс для «упрощенцев» совсем скоро. Не пропустите!
Компании на УСН сдали бухгалтерскую отчетность за 2013 год. Ура! Но теперь появились другие вопросы. Надо ли пересдавать отчетность, если вдруг найдутся ошибки? И как упростить ведение бухгалтерского учета при УСН?
Найти правильные ответы помогут рекомендации лектора онлайн-курса «Бухгалтерский учет и отчетность малых предприятий при УСН». Для тех, кто работает на УСН и желает узнать о том, как упростить ведение бухгалтерского учета, и как его, собственно говоря, вообще вести.
Мы научим вас не общему бухучету, а его особенностям на «упрощенке». Например, расскажем, как исправлять ошибки в отчетности. Вы знаете, что компании на УСН, как субъекты малого предпринимательства, вправе признавать все ошибки в бухгалтерском учете как несущественные? И что это значит для бухгалтера? А это значит, что вам не придется исправлять и пересдавать бухгалтерскую отчетность за 2013 год, если вдруг будет обнаружена ошибка. Достаточно ее просто исправить в том периоде, когда обнаружили. Правда речь идет о тех ошибках, что не приводят к доначислению единого налога при УСН.
Комментирует Бусыгина Юлия Олеговна, автор онлайн-курса по УСН, руководитель направления обучения по бухгалтерскому учету:
«Вот уже второй год как все «упрощенцы» ведут бухгалтерский учет. Первый раз в этом году им пришлось представлять бухгалтерскую (финансовую) отчетность. С порядком ведения бухучета уже более-менее разобрались. Но в текущей работе продолжают возникать вопросы и сомнения: правильно ли организовано ведение учета, правильно ли применяются льготы, которыми могут пользоваться «упрощенцы», верно ли составлена бухгалтерская отчетность, нужно ли внести изменения в учетную политику.
Курс поможет вам грамотно использовать все преимущества этого спец.режима, понять, насколько правильно вы ведете бухгалтерский учет, применяете и понимаете нормы действующего законодательства. Уроки курса сопровождаются ссылками на нормативные документы, примерами и практическими заданиями, что поможет вам в вашей практической деятельности».
Что нового и полезного расскажет лектор про УСН?
Всего за шесть онлайн-уроков вы узнаете:
- важные особенности ведения бухгалтерского учета на УСН;
- как правильно составить учетную политику при УСН, как ее дополнять и изменять;
- основные отличия бухгалтерского учета на УСН и на общем режиме налогообложения;
- на что обратить внимание при ведении учета на участках (учет капитала, учет денежных средств, МПЗ, учет расчетов и пр.);
- как учитывать финансовые результаты и подготовиться к успешной сдаче следующей бухгалтерской отчетности. Программа курса по УСН
Формат обучения
Всего запланировано 6 онлайн-уроков: по 90 минут, 3 раза в неделю. После урока вам доступна его видеозапись — очень удобно, если по какой-то причине вы пропустили онлайн-урок или захотели посмотреть его повторно. Вы получаете методические материалы к курсу и рабочую тетрадь с практическими заданиями, которые помогут закрепить полученный материал на практике. К каждому уроку — обучающий тест.
В конце курса вас ждет проверочное онлайн-тестирование, по результатам которого вы сможете получить сертификат. У вас будет время на подготовку к итоговому тестированию: возможность снова посмотреть записи уроков, почитать методические материалы к онлайн-курсу, задать вопросы лектору.
Документы по итогам обучения:
- Сертификат в электронном виде — вы получаете сразу, как только успешно прошли итоговое тестирование (не менее 80% правильных ответов).
- Удостоверение о повышении профессионального уровня — мы отправим на указанный вами почтовый адрес, если вы успешно пройдете тестирование и получите Сертификат.
Обучение на курсе доступно каждому желающему из любого города. Вам не придется никуда ехать — обучение будет проходить онлайн на сайте Контур.Школа.