Кристина Низамеева – автор вебинаров и курсов Контур.Школы для специалистов по продажам

Продолжение рубрики «Знакомство с лекторами». Рассказываем о лекторах Контур.Школы, вместе с которыми слушатели курсов осваивают технологию продаж и совершенствуют свои профессиональные навыки.

Кристина Низамеева – лектор Контур.Школы, тренер-эксперт, специалист по продажам

В уроках курсов Контур.Школы по маркетингу и продажам каждый лектор дает теорию, разбирает кейсы, демонстрирует интерфейс (например, настройку рекламной кампании), а в конце урока дает практическое задание. Это помогает слушателям применить полученную информацию, отработать ее и, в лучшем случае, сразу внедрить в работу. 

Сегодня в рубрике «Знакомство с лекторами» поговорили с Кристиной Низамеевой – экспертом, который ведет уроки в «Мастере продаж», «Экспертных продажах», и проверяет домашние задания слушателей этих курсов.

Далее отрывки из разговора с Кристиной.


Расскажи о себе

Коммуникабельность и наблюдательность – пожалуй, 2 основные черты, которые помогают находить решение в любой ситуации.

Несмотря на то, что моя работа связана с людьми, я тот еще социофоб. Как раз поэтому считаю коммуникабельность качеством, которое удачно досталось от отца. А наблюдательность помогает понять, что можно ожидать от взаимодействия с конкретным человеком.

Расскажи о карьерном опыте, сложностях, с которыми пришлось столкнуться, и своих достижениях

В Контур я пришла 3,5 года назад на должность бизнес-тренера по продажам, имея опыт работы специалистом по продажам и практикующим тренером (мы сами отрабатывали базы, чтобы не снижать качество собственных навыков и изучить применимость новых техник работы, до того, как рассказывать о них).

С 2009 года я успела поработать бухгалтером-кассиром в федеральном банке (даже есть удостоверение, которое дает возможность работать с денежными знаками Банка России и валютой😊).

Потом был опыт работы на входящей и исходящей линиях в колл-центре другого банка, где через полгода перешла на должность супервайзера 2х площадок в разных городах.

Еще через год ушла на должность тренера и стала развиваться в этой сфере, проходя обучения. Мне, как и многим, казалось, что тренер – это легко: выучи методичку по тренингу и рассказывай. Но на деле все намного глубже и сложнее, так как кроме передачи информации нужно разбираться еще и в психологии, методах работы с сопротивлением сложных участников.

Последнее, кстати, я и обозначу как сложность, с которой пришлось столкнуться. Иногда на тренинги приходят люди без желания или с установкой «ничего нового мне не расскажут». Работа с ними требует иного подхода.

Менеджерам по продажам часто приходится работать с сопротивлением клиента. На вебинаре разбирали, как можно расположить клиента к разговору. Смотрите запись бесплатно и участвуйте в других вебинарах Контур.Школы.

Конечно, оглядываясь назад, я благодарна каждому из таких людей, так как они, не понимая этого сами, помогали мне развиваться дальше.

  • Сейчас формат обучения меняется, и тренерская работа переходит в онлайн. Это связано с тем, что все меньше людей готовы менять личные планы, чтобы посещать очные тренинги. Думаю, формат дистанционного обучения будет развиваться и дальше, а мы в Контур.Школе будем стараться делать его более комфортным и динамичным для наших слушателей.

От каких задач ты кайфуешь больше всего?

Я получаю удовольствие, работая с людьми из разных сфер, компаний и городов – это позволяет узнать много нового про неизвестные товары/услуги и клиентов, которые их покупают.

А еще мне нравится сама возможность обучать менеджеров: делиться опытом, развивать профессиональные навыки, помогать преодолевать установки, которые мешают в продажах.

  • Я проверяю домашние задания у слушателей наших курсов. Каждую работу пропускаю через себя не как специалист по продажам, а как клиент: насколько мне ясна эта выгода, понимаю ли я как покупатель, почему товар стоит дороже аналогов. Если нет, то задаю себе вопрос «А что меня убедило бы купить этот товар или услугу?». После этого пишу обратную связь, подсказываю, над чем стоит слушателю подумать и почему.

Работа бизнес-тренером всегда меня заряжала, особенно когда ребята после обучения начинали работать по-новому. Сейчас в курсах моя основная задача выглядит немного иначе, но мы стараемся вести слушателей именно к такому результату.Фото лектора Низамеева Кристина

Что тебя вдохновляет и мотивирует?

Меня вдохновляет команда, в которой я работаю. Удивительно, но мне всегда попадаются люди, которые не просто выполняют работу ради работы, а создают крутые проекты. Мы вместе наполняем это дело жизнью и постоянно развиваем. 

Расскажи о талантах и увлечениях

Если мне нужно что-то обдумать, поразмышлять внутри себя, то я иду на кухню и готовлю что-то особенное для родных. Меня это и успокаивает, и наполняет мыслями, идеями. Возможно это звучит странно, но приготовление не повседневных блюд – одно их моих основных увлечений, главное, что при этом я могу еще громко петь😊

Пожелание или совет слушателям курсов Контур.Школы

Никогда не останавливайтесь на достигнутом и постоянно развивайтесь!

Мы живем в очень динамичное время, когда освоенная год назад профессия может стать уже неактуальной в том виде, как вы учились. Меняются инструменты, товары, клиенты, и за этим необходимо следить. Создать проект и получать с него прибыль несколько лет уже не получится, потому что кто-то другой возьмет вашу идею, усовершенствует и заберет себе часть рынка. Поэтому я советую вам не бояться постигать новые горизонты.


Учиться с лектором

Экспертные продажи
Повышение квалификации для ведущего менеджера по продажам, 90 ак. часов
Узнать подробнее

На курсе подробно рассматриваем каждый этап технологии продаж и работу с личными показателями менеджеров по продажам. Слушателям доступны методические материалы (презентации лекторов и рабочие тетради).

После уроков есть домашнее задание, выполнение которого помогает закрепить полученный материал и применить на практике полученную информацию.

Учебный план доступен на странице курса

39
Комментарии    Написать свой

Комментариев пока нет, станьте первым!

Спасибо за ваше мнение!