Новый порядок обучения и проверки знаний по охране труда

Новый порядок обучения и проверки знаний по охране труда
Смотреть
2 февраля 2022 Длительность 71 минут Уже посмотрело 4 573 человекa

Проблемы с видео

Не воспроизводится видео, нет звука или другая проблема,
вы можете найти решение на странице техподдержки.

Если не помогло, обратитесь по бесплатному номеру
8 800 500 95 51

Новая редакция десятого раздела Трудового кодекса внесла свои коррективы и в порядок обучения и проверки знаний. Пока есть время, приглашаем разобраться вместе с экспертом и подготовиться к изменениям, чтобы не навлечь штрафы от ГИТ.

Темы вебинара:

  • Новые виды обучения: кто и как обязан провести, чтобы не нарушить требования закона.
  • Сроки и программы обучения по охране труда с 1 сентября 2022 года.
  • Порядок проведения инструктажей: что изменилось, кого и как можно будет освобождать от их прохождения.
  • Стажировка на рабочем месте: как нужно будет определять тех, кто обязан пройти стажировку на рабочем месте.

Приглашаем руководителей организаций, руководителей и специалистов отделов по охране труда, а также всех, кто несет ответственность за безопасность труда

  1. Введение 00:00:09
  2. 1. Обеспечение обучения руководителей, специалистов и работников рабочих профессий по ОТ 00:01:24
  3. 2. Осуществление проверки знаний работников требований ОТ 00:34:14
  4. 3. Проведение вводного инструктажа по ОТ 00:45:49
  5. 4. Координация проведения первичного, периодического, внепланового и целевого инструктажа 00:48:13
  6. Заключение 00:59:08

Нужно ли мне будет проходить внеочередную проверку знаний требований ОТ после 1 марта, если я закончу обучение по техносферной безопасности (АВСD) 9 февраля?

Ответила Марина Шобохонова 2 февраля
Хотите задать вопрос по теме?
Купить тариф
Пройдите тестирование и подтвердите знания по теме, чтобы получить электронный сертификат Контур.Школы.

Лектор

юрист, эксперт по охране и экономике труда, руководитель направления «Охрана труда» в Контур.Школе
Тестирование 11243/6828, вопрос 1 из 3

Пройдите тест и получите сертификат в электронном виде.

Вопрос № 1.  Для кого из работников работодатель будет обязан проводить обучение по использованию (применению) СИЗ?
Пожалуйста, выберите вариант ответа
Ответить Ответить
Вы ответили правильно.
Для прохождения теста нужно войти или зарегистрироваться
42 комментария    Написать свой
Как пройти повторно тест
Добрый день! На прохождение теста у вас есть 3 попытки по 45 минут.
Добрый день, все прошло хорошо,
Добрый день. Подключилась к вебинару во время, но система не дала заполнить КПП организации. Все зависло и не дало доступ к вебинару. Обидно!!!
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Вебинар просмотрел, как пройти тестирование и получить сертификат?
Добрый день! Тест находится под видео, после успешного прохождения Вам на почту придет сертификат.
Добрый день, как можно купить запись видео "Новый порядок обучения и проверки знаний по охране труда"
Здравствуйте, Алия! Вы можете купить запись данного вебинара по кнопке "Купить" под видео.
Добрый день, была заранее зарегистрирована на этот вебинар, но ничего, кроме рекламы, посмотреть не смогла
Добрый день! Запись вебинара можно приобрести за 2 000 руб.
Добрый день! Запись вебинара будет?
Добрый день! Запись вебинара можно будет приобрести за 2 000 руб.
Добрый день! Подключиться не получается , первая строка - Фамилия- заблокирована
Добрый день! По вопросам регистрации можно обратиться в круглосуточную техническую поддержку по телефону 8 800 500-95-51.
Здравствуйте!
Подключиться к трансляции не получается, т.к. не могу заполнить название организации, ИНН.
Вопрос уже задавала. Если я хочу прослушать вебинар, как физ.лицо - то вариантов нет?
Здравствуйте, Светлана! Вы пробовали ввести ИНН физического лица и в поле наименование организации указать физическое лицо? Если да и это не помогло, обратитесь, пожалуйста, в круглосуточную техническую поддержку по телефону 8 800 500-95-51.
Требуется ли внеочередная проверка знаний, в связи с внесением изменений в ТК РФ, в отношении всех работников организации, включая специалиста по охране труда и членов комиссии или только в том случае, если изменения затрагивают непосредственно функционал работников с учетом деятельности юридического лица?
С 1 марта 10й раздел ТК РФ будет действовать в новой редакции. Изменения касаются всех работников. Кроме новой редакции ТК РФ с этой даты в силу вступает ряд новых нормативных документов. Требуется проведение внеочередной проверки знаний и внепланового инструктажа. Основание — изменение законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда.

Провести внеочередную проверку знаний следует для всех сотрудников в учебном центре или внутри компании, если обучить членов комиссии по курсу https://school.kontur.ru/courses/692-obuchenie-vneocherednoy-proverki. Если не провести внеочередную проверку, наложат штраф до 130 тыс рублей за одного необученного сотрудника.

Чтобы провести внеплановый инструктаж, определите объем и содержание внепланового инструктажа. Программу утвердите приказом работодателя. Инструктаж сопровождайте практическим показом безопасных приемов и методов труда.

Проводит внеплановый инструктаж непосредственный руководитель (производитель) работ (мастер, прораб, преподаватель и т.д.), который прошел обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.
Доброго дня! Требуется ли проведение внепланового инструктажа в связи с внесением изменений в ТК РФ, не затрагивающими непосредственно функции работника?
С 1 марта 10й раздел ТК РФ будет действовать в новой редакции. Изменения касаются всех работников. Кроме новой редакции ТК РФ с этой даты в силу вступает ряд новых нормативных документов. Требуется проведение внепланового инструктажа. Основание — изменение законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда.

Чтобы провести внеплановый инструктаж, определите объем и содержание внепланового инструктажа. Программу утвердите приказом работодателя. Инструктаж сопровождайте практическим показом безопасных приемов и методов труда.

Проводит внеплановый инструктаж непосредственный руководитель (производитель) работ (мастер, прораб, преподаватель и т.д.), который прошел обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.
Можно ли внеочередную проверку знаний, в связи с изменениями от 1 марта,проводить в УЦ только для членов комиссии по проверке знаний? В таком случае руководители подразделений, которые обучались в УЦ, могут пройти проверку в своей комиссии или их тоже следует отправить в УЦ?
Если проведете внеочередную проверку знаний по охране труда в стороннем учебном центре для членов комиссии организации, то для остальных сотрудников сможете организовать проверку знаний внутри компании. Руководители подразделений могут пройти внеочередную проверку внутри своей компании.
Кто должен проводить инструктаж по оказанию первой помощи? Ответственность инструктируемого предусмотрена?
инструктор по массовому обучению оказанию ППП
Здравствуйте!

Обучение по оказанию первой помощи проводит специалист организации, который прошел обучение в качестве инструктора по обучению оказанию первой помощи, подойдет курс https://school.kontur.ru/courses/260-instruktor-massovogo-obucheniya-okazaniya-pervoj-pomoshchi.
Законодательно предусмотрена ответственность только за проведение обучения лицом, не прошедшим обучение в стороннем учебном центре на инструктора.
Добрый день!
Я тоже физическое лицо,мне интересен вебинар
Здравствуйте, Анжела! Попробуйте ввести ИНН физического лица, а в наименовании организации указать ФЛ. Если записаться всё равно не получится, обратитесь в круглосуточную техническую поддержку по телефону 8 800 500-95-51.
Что как физическое лицо нельзя смотреть вебинар??? Почему просит заполнить поля организации. Это очень не удобно
Здравствуйте, Елена! Попробуйте ввести ИНН физического лица, а в наименовании организации указать ФЛ. Если записаться всё равно не получится, обратитесь в круглосуточную техническую поддержку по телефону 8 800 500-95-51.
Реквизиты компании заполнить не могу, значит ли это, что я все равно записана на семинар?
Здравствуйте, Светлана! Попробуйте ввести ИНН физического лица, а в наименовании организации указать ФЛ. Если записаться всё равно не получится, обратитесь в круглосуточную техническую поддержку по телефону 8 800 500-95-51.
Здравствуйте.
Срок действия удостоверений по охране труда у руководителей и специалистов в нашей организации заканчивается 20 июня 2022 года. Новые правила начнут действовать с 1 сентября 2022 года. Как нам жить 2 месяца?
Здравствуйте!

Ирина, новые нормативные документы по охране труда в 2022 году будут вступать в силу частями с двух дат: 01 марта и 01 сентября.
Изменения, которые вступают в силу с 01 марта влекут необходимость для работодателя провести внеочередную проверку знаний по охране труда.
Обучите в стороннем центре всех сотрудников или членов комиссии по проверке знаний требований охраны труда, чтобы провести проверку знаний для остальных своими силами.
Подойдет курс https://school.kontur.ru/courses/692-obuchenie-vneocherednoy-proverki.
Обучение, пройденное до 01.09.2022, будет действовать до окончания срока действия удостоверений. Проходите плановое обучение в свои сроки в июне 2022 по Порядку № 1/29.
Подскажите, обучение было в январе 2022 по охране труда, нужно ли проходить внеплановую проверку по охране труда?
Здравствуйте!

С 1 марта 2022 г. вступают в силу :
• Новая редакция 10 раздела Трудового кодекса РФ
• Более 20 ключевых нормативных документов в области охраны труда

В связи с этим все работодатели должны организовать внеочередную проверку знаний по охране труда в объеме утвержденных изменений - требование п. 3.3. Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций.

Если работодатель нарушит требования закона и не организует проведение внеочередной проверки знаний требований охраны труда, наложат штраф до 130 000 рублей за каждого необученного сотрудника (ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ).

Плановое обучение по охране труда не заменяет необходимости пройти внеочередную проверку знаний.
Внеочередное обучение должно быть пройдено до 01 марта 2022 года?
Подскажите ,в марте вступит новый Трудовой Кодекс, надо ли проходить внеплановое обучение по охране труда, специалисту по охране труда, так и работникам(т.к согласно 1/29 при изменении нормативных актов регулирующие трудовые отношения,надо проходить внеплановое обучение) ?
Здравствуйте!

С 1 марта 2022 г. вступают в силу :
• Новая редакция 10 раздела Трудового кодекса РФ
• Более 20 ключевых нормативных документов в области охраны труда

В связи с этим все работодатели должны организовать внеочередную проверку знаний по охране труда в объеме утвержденных изменений - требование п. 3.3. Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций.

Если работодатель нарушит требования закона и не организует проведение внеочередной проверки знаний требований охраны труда, наложат штраф до 130 000 рублей за каждого необученного сотрудника (ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ).
С учетом новых требований тема вебинара актуальна! Спасибо!
Спасибо за ваше мнение!
Чтобы записаться на бесплатный вебинар, заполните недостающие поля вашего профиля.
Не смотреть

Сохраняя анкету, вы соглашаетесь на обработку персональных данных и получение информационных сообщений от группы компаний СКБ Контур.