Онлайн‑конференция «Итоги 2022 года. Практические рекомендации по 44‑ФЗ и 223‑ФЗ»

Онлайн‑конференция «Итоги 2022 года. Практические рекомендации по 44‑ФЗ и 223‑ФЗ»
Смотреть
22 ноября 2022 Длительность 240 минут Уже посмотрело 3 421 человек

Проблемы с видео

Не воспроизводится видео, нет звука или другая проблема,
вы можете найти решение на странице техподдержки.

Если не помогло, обратитесь по бесплатному номеру
8 800 500 95 51

Записи докладов, презентации и все методические материалы находятся в разделе «Вебинары» и доступны только держателям Карты Контур.Школы направления «Закупки по 44-ФЗ и 223-ФЗ»:

Остальным участникам доступно спецпредложение - Скидка 15% на онлайн-курсы или Карту + записи с конференции в подарок до 15 декабря.

Выбрать онлайн-курс

Выбрать Карту

Доступ к записям откроется автоматически при оплате счета и будут доступны также в разделе «Вебинары».

Хотите задать вопрос по теме?
Эксперты Школы Электронных Торгов отвечают на профессиональные вопросы по 44-ФЗ и 223-ФЗ
Купить тариф

Лекторы

сертифицированный эксперт в сфере закупок по 44‑ФЗ и 223‑ФЗ, кандидат экономических наук
адвокат в сфере госзакупок, член Гильдии отечественных специалистов по государственному и муниципальному заказу
эксперт по 44‑ФЗ и 223‑ФЗ
эксперт в закупках по 223-ФЗ и 44-ФЗ, кандидат юридических наук
17 комментариев    Написать свой
Так запись конференции бесплатно предоставляется или за 2 т.р.? На сайте в разных местах разная информация.
Добрый день!
Запись доступна бесплатно только держателям Карты Школы по направлению "Закупки".
Для всех остальных запись каждого доклада будет стоить 2000 рублей.
Добрый день! Во время эфира сказали, что я выиграла подарок (сувенирная продукция) , дальше в комментариях подтвердили это написав мою фамилию и имя. Сказали что свяжутся со мной в течении трёх дней) Сегодня уже 28 ноября))))
Анна, добрый день!
Не смогли с вами связаться, т.к., в нашей базе указана почта, на которую почему-то не можем направить сообщение.

Напишите, пожалуйста, сообщение на почту: borisova.ts@skbkontur.ru, чтобы запросить данные для доставки.

Спасибо, что участвовали в нашей конференции и задавали интересные вопросы :)
Добрый день. К сожалению видео недоступно ни во время семинара ни после него. Хотя в чате писалось обратное. Операторы сказали какие-то проблемы Контура с провайдером ТТК Сибирь. Но и сейчас ссылка есть, а видео самого нет..... Плутовство !
Добрый день!
Вчера конференция шла без сбоев на протяжении всего времени. Записи каждого выступления в рамках конференции будут доступны только держателям Карты Школы по направлению "Закупки" на отдельных страницах в течение 3 рабочих дней с момента эфира.
Добрый день. К сожалению видео недоступно ни во время семинара ни после него. Хотя в чате писалось обратное. Смена браузеров с перезагрузкой и очисткой кэш не давали результата. Какая жаль...
Добрый день!
Вчера конференция шла без сбоев на протяжении всего времени. Записи каждого выступления в рамках конференции будут доступны только держателям Карты Школы по направлению "Закупки" на отдельных страницах в течение 3 рабочих дней с момента эфира.
Добрый день! что делать, если заказчик указывает неразумные сроки исполнения договора по ФЗ 223, на все разъяснения отвечает ссылками конкурсной и технической документацией. Хотя сам завод производитель дает письмо, что это нереально. Есть производственный цикл. На что сослаться написав жалобу ФАС?
Добрый день!
Исходя из того, что у вас имеется официальное письмо от завода-производителя, вы можете сослаться на осуществление технологического процесса в установленный срок, который не соответствует срокам исполнения договора, установленным заказчиком в документации.
Но при этом обратите внимание, что на практике иногда ФАС поясняет, что ссылка на короткий срок исполнения договора несостоятельна, так как срок устанавливается, исходя из потребности заказчика в выполнении соответствующих работ. Отсутствие у общества возможности исполнить договор в указанный срок все всегда рассматривается в качестве нарушения заказчиком Закона № 223-ФЗ.
Спасибо за ответ, ответила на претензию Заказчику
Добрый день!
2 вопроса:
1. Как правильно считать СГОЗ?
2. Как организовать закупки бюджетному учреждению, если лимит прямых закупок уже исчерпан?
1. СГОЗ - это общий объем финансового обеспечения на закупку товаров (работ, услуг) по Закону № 44-ФЗ на год, который утвержден вашему учреждению, в том числе на оплату контрактов, заключенных в прошлых периодах (п. 16 ч. 1 ст. 3 №44-ФЗ).
При расчете СГОЗ не следует учитывать финансирование, которое идет на закупки по Закону № 223-ФЗ. Кроме того, в 2022 и 2023 гг. при определении минимального объема закупок у СМП и СОНО некоторым заказчикам (ч.71 ст.112 44-ФЗ) не нужно включать в расчет СГОЗ закупки медицинских изделий и лекарств. Такие закупки следует учитывать в объеме закупок, которые осуществлены у СМП и СОНО (ч. 71 ст. 112 44-ФЗ, Информационное письмо Минфина России от 04.10.2022 № 24-06-07/95478).
Например, при расчете СГОЗ для унитарных предприятий, необходимо запросить в финансовом подразделении (бухгалтерии) предприятия сумму финансирования, которая утверждена в плане финансово-хозяйственной деятельности на приобретение товаров (работ, услуг).
Если эта сумма включает в себя суммы на оплату закупок в рамках Закона №223-ФЗ, то их нужно вычесть.
2. Бюджетные учреждения осуществляют большую часть закупок в порядке, предусмотренном Законом № 44-ФЗ. Это закупки за счет бюджетных и иных средств, за исключением некоторых, которые они могут проводить по Закону № 223-ФЗ (ч. 1 ст. 15 44-ФЗ). Учитывая, что ваша организация исчерпала лимит на проведение закупки у единственного поставщика (неконкурентных закупок), то следует проводить конкурентные закупки при помощи электронного запроса котировок, электронного аукциона и электронного конкурса с учетом ограничений, предусмотренных регламентами этих процедур.
Добрый день. Поясните, почему по ФЗ 223 нельзя добавлять новые работы не учтенные в смете(договоре) дополнительным соглашением.
Добрый день!
Добавление новых работ в рамках исполнения действующего договора может быть расценено как изменение предмета договора.
Обратите внимание, что Закон № 223-ФЗ позволяет изменить количество (объем), цену товаров/работ/услуг, а также сроки исполнения договора (ч. 5 ст. 4 223-ФЗ).
Но при этом изменение предмета договора недопустимо. Минэкономразвития России в своем письме от 16.02.2017 № ОГ-Д28-2591 считает, что такие изменения неправомерны. Такие же выводы подтверждаются и судебной практикой (например, Постановление Арбитражного суда Московского округа от 17.05.2016 № Ф05-4880/2016).
Также необходимо учитывать следующее. Если договор изменен настолько, что это влияет на условия, имеющие существенное значение, и есть основания полагать, что при первоначальном предложении заключить договор на измененных условиях состав участников был бы иным и (или) победителем могло быть признано иное лицо, такое изменение условий может быть квалифицировано как обход требований ст. 17 135-ФЗ «О защите конкуренции». Соглашение, которым внесены изменения в договор, в данном случае будет считаться ничтожным на основании ч. 1, 2 ст. 17 135-ФЗ, п. 2 ст. 168, п. 8 ст. 448 ГК РФ (п. 41 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 04.03.2021 № 2).
Спасибо за ваше мнение!
Чтобы записаться на бесплатный вебинар, заполните недостающие поля вашего профиля.
Не смотреть

Сохраняя анкету, вы соглашаетесь на обработку персональных данных и получение информационных сообщений от группы компаний СКБ Контур.