
Сертификат предоставляется только в электронном виде.
Что не понравилось?
Если не воспроизводится видео, нет звука или есть другая проблема, вы можете найти решение на странице техподдержки.
Если это не помогло, обратитесь по бесплатному номеру:
8 800 500-95-51
Спасибо. Мы учтём ваши пожелания и замечания.
Вебинар для начинающих заказчиков. Базовые знания и основы, без которых не обойтись.
В ходе вебинара лектор прокомментирует следующие вопросы:
Дадим советы: как избежать ошибок при подготовке документации и публикации извещения.
Пройдите тест и получите сертификат.
быстрый поиск государственных и коммерческих торгов, хранение, изменения, анализ
Нас читают 32 567 человек
Получайте приглашения на бесплатные занятия, анонсы статей, расписание вебинаров и онлайн-курсов. Дайджест приходит 1 раз в неделю.
1. В ходе исполнения контракта подать жалобу на действия заказчика в ФАС закон не предусматривает, т.к. ФАС рассматривает только те нарушения, которые заказчик может допустить до заключения контракта. Все, что происходит по мере исполнения уже заключенного контракта, регулируется нормами ГК, и соответственно, нарушения прав в этот период является предметом рассмотрения в арбитраже.
2. Необъективное описание объекта закупки – такого нарушения не существует в силу норм законодательства о контрактной системе.
Если участника не устраивает опубликованное на этапе проведения закупки описание объекта, он может просто НЕ ПОДАВАТЬ заявку.
Заставить заказчика иначе описать необходимые ему товар, работу или услугу только потому, что участнику не понравилось опубликованное описание, закон не позволяет.
В силу ст. 33 Закона 44-ФЗ заказчик составляет описание так, как считает нужным, но без указания товарного знака и других индивидуальных показателей. В остальном, заказчик опирается на свою потребность.
3. По поводу неправомерных действий – необходимо точно указать в вопросе, о каких действиях идет речь? Закон разрешает обжаловать только конкретные нарушения, четко указанные в нормах.
4. Если контракт находится в стадии исполнения, то привлечь новых исполнителей невозможно ни теоретически, ни практически. Сначала нужно расторгнуть контракт по основаниям и по процедуре, установленной законодательно, передать требования о поставщике в РНП, это не просто и требует времени, затем надо внести изменения в планы и планы-графики, сформировать новые требования и к участникам, и к их документации, и НМЦК и т.д. И объект закупки будет отличаться от первоначального, если поставщик успел выполнить хотя бы какую-то часть обязательств. Есть также много дополнительных моментов, связанных с размещением информации в ЕИС, с лимитами и т.д. Опять же аукцион не обязателен, заказчик в такой ситуации может провести и запрос предложений.