Чтобы принять участие в тендере, нужно предоставить обеспечение заявки. Что делать, если нет денег для участия? Обратите внимание, что предлагают сегодня банки, брокеры и МФО. Такие финансовые инструменты, как тендерный кредит, банковская гарантия и тендерный заём помогут решить проблему нехватки денег при участии в тендерах. На вебинаре лектор расскажет о них подробнее. А что выбрать — решать вам!
Что самое главное и полезное в видео?
С 1 июля 2018 года требовать от участников конкурсов и аукционов обеспечение заявки нужно, только если НМЦК превысит 1 млн руб. Ранее это было необходимо всегда при проведении таких закупок. Кроме того, с 1 июля 2018 года предусмотрен новый порядок обеспечения заявок и новая форма проведения конкурентных процедур. Есть и другие важные нововведения. Лектор даст исчерпывающие комментарии к этому и другим весомым изменениям, внесенных в Закон № 44-ФЗ, и вступающих в силу в 2018 — 2019 годах.
Что научитесь делать?
Вы сможете рассчитать размер обеспечения контакта. Выбрать способ обеспечения исполнения. Поймете порядок внесения обеспечения и открытия спецсчетов, так же алгоритм функционирования новых электронных площадок.
Что должны понять и запомнить?
Новые определения и названия финансовых инструментов, которые помогают участвовать и побеждать в торгах. Чем можно, кроме денежных средств, внести обеспечение по контракту. Кто имеет право выдавать банковскую гарантию. В чем суть изменений в Закон № 44-ФЗ, которые должны вступить в силу с 1 января 2019 года.
Рекомендация
С 1 января 2019 года все закупки переводят на электронные рельсы. Это значит, что и контракты будут заключаться в электронном виде. На вебинаре «Электронный контракт в контрактной системе» лектор рассказывает все, что нужно знать об электронных контрактах поставщикам.