Как правильно организовать приемку товаров, работ и услуг по контракту

Бесплатно
Как правильно организовать приемку товаров, работ и услуг по контракту
Смотреть
5 апреля 2019 Длительность 65 минут Уже посмотрело 1 006 человек
32  Мне нравится
Пожаловаться

Если не воспроизводится видео, нет звука или есть другая проблема, вы можете найти решение на странице техподдержки.

Если это не помогло, обратитесь по бесплатному номеру:
8 800 500-95-51

Сообщение отправлено.

Спасибо. Мы учтём ваши пожелания и замечания.

Вебинар ориентирован на заказчиков. Вы узнаете, как обезопасить себя от поставки некачественной продукции еще на этапе проведения закупки. Лектор расскажет о приемке товаров, работ и услуг и об экспертизе по контракту.

  1. Введение 00:00:09
  2. 1. Проведение закупки. Как предупредить поставку некачественной продукции? Как правильно прописать условия? 00:05:05
  3. 2. Процедура приемки. Экспертиза результатов выполнения контракта 00:30:34
  4. 3. Результаты приемки. Документальное оформление 00:38:55
  5. 4. Часто задаваемые вопросы 00:52:30
  6. Заключение 01:02:30
Хотите задать вопрос по теме?
Эксперты Школы Электронных Торгов отвечают на профессиональные вопросы по 44-ФЗ и 223-ФЗ
Купить тариф

Лектор

заместитель генерального директора Ассоциации Производителей Трубопроводных Систем
6 комментариев    Написать свой
---
В контрактной системе в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд (44ФЗ) изначально все сделано через заднее место.
Юристы рыночной экономики почему то решили, что они способны изобрести что-либо более совершенное, чем было изобретено советскими инженерно-техническими работниками. При этом, не имея никаких специальных знаний и понимания специфики производственного процесса.

Техническое задание, а также ГОСТ и ТУ - о которых вы наконец то вслух заговорили, предельно ясно и точно описывают требования к качеству товаров и услуг, выраженные в конкретных количественных показателях! Показатели же эти тоже с неба не свалились, как, например, рекламные тексты на иностранном сайте, а являются обобщённым результатом многочисленных НАУЧНЫХ исследований с учетом практического опыта изготовления товаров на реальном производстве.
Сейчас, говоря о ТУ, вы не изобретаете ничего нового! Это элементарная база для контроля качества, известная любому грамотному инженеру или технологу производства, и почему то совершенно неизвестная юристу-контрактному управляющему. Для него ТЗ - это текст из рекламного видеоролика! Он именно так и пишет в технической части аукционной документации "или эквивалент" того, что показывают в рекламном ролике! Мне смешно читать эту чушь!!

Расскажу вам откуда появились ТУ. В СССР технические условия разрабатывались (головными) проектными отраслевыми институтами и были обязательны для всех (!) подведомственных предприятий отрасли, выпускающих данный вид продукции. Все советские предприятия, выпускающий одноименный вид продукции обязаны были соблюдать требования данного ТУ! Государственный технический стандарт действовал для всех без исключения производителей!
После развала СССР произошла отраслевая децентрализация и разрыв между наукой и производством. Часть предприятий продолжали контролировать качество продукции по старым советским ТУ, другая же часть купила иностранные технологии (оборудование, комплект материалы) и выпускают продукцию уже по другим "лекалам". При этом суть контроля качества не поменялась: ISO 9001 - это такой же технический стандарт (эквивалент ТУ), только написанный на иностранном языке.

Когда вы говорите о том, что нужно в технической документации копировать ссылку на ТУ какого-то данного производителя - это, во-первых, политически некорректно по отношению к другим производителям, во-вторых, вы мыслите как юрист, который снова затачивает техническое задание под конкретного производителя!
Это не госзаказчик должен использовать документации какого-то производителя, а наоборот! Это государство должно разработать документацию с учетом современного развития технологий, наличия комплектующих для выпуска на российском рынке, технико-экономического обоснования и пр. факторов и предоставить ее открытом доступе всем без исключения производителям!

Это не государство должно закупать то, что производит данный конкретный производитель, а наоборот, производитель должен выпускать то, что требует государство!! Понимаете принципиальную разницу в постановке задачи!?

Для тех кто не в теме. Техническое задание – основная дыра 44ФЗ и 223ФЗ.

По нормальному, технические задания должны составлять специализированные отраслевые НИИ в виде методичек или готовых сборников. Контрактный управляющий только должен вставлять их в аукционную документацию. Глупость думать, что юрист, экономист или бухгалтер, которые сейчас готовят аукционную документацию, обладают элементарными знаниями для подготовки технического задания на производство промышленного изделия.
Хороший вебинар. Спасибо. Наконец-то бухгалтеры и юристы на стороне госзаказчика, которые вдруг заняли ставку контрактного управляющего, ознакомятся с базовыми инженерными знаниями и узнают что такое ГОСТ, ТУ, стандартизация, унификация и взаимозаменяемость.

Добросовестный заказчик - это большая редкость. В большинстве случаев, не ясно чего заказчик хочет больше: получить качественный товар или провести в закупку своего поставщика. Поэтому все ваши рекомендации заказчику могут использоваться не для фильтра качественных товаров, а для ограничения конкуренции и недопуска к закупке других поставщиков. С этим учетом, предлагаю подготовить вебинар для поставщиков на тему «Как правильно организовать поставку качественного (!) товара, в случае если заказчик необоснованно отказывается его принимать». С подробным описанием действий поставщика, и в какие контролирующие гос.органы ему следует обращаться в досудебном порядке для защиты своих коммерческих интересов.
Поддерживаю. Отличная идея доя вебинара. Два объекта по которым работы сданы, а спустя несколько месяцев заказчик решает разорвать контракт с выполненными работами.
Спасибо за отзыв! Мы готовили два "зеркальных" вебинара: для заказчиков и поставщиков. Второй мне показался сыроватым, хотелось бы его доработать. Надеюсь, что выпустим его в мае.
Согласна! Более чем актуально! Уже полгода пытаемся сдать работы, идём в суд.
Многие ТЗ заказчика написаны так, что начинаешь гадать или заказчик коррумпированный или он не понимает о чем пишет в тех задании, или заказчика запутал поставщик, к которому обратились за формированием НМЦ
Спасибо за ваше мнение!
Чтобы записаться на бесплатный вебинар, заполните недостающие поля вашего профиля.
Сохранить и смотреть Не смотреть
Сохраняя анкету, я соглашаюсь на обработку персональных данных и получение
информационных сообщений от компании СКБ Контур.
Расширенный курс 144 ак.часа

Для контрактных управляющих и руководителей контрактных служб

ВЕБИНАРЫ И ЗАПИСИ ПО ТЕМЕ
Запись вебинара, Майский Ю. А.
Запись вебинара, Сафина С. Д.