
Сертификат предоставляется только в электронном виде.
Проблемы с видео
Не воспроизводится видео, нет звука или другая проблема,
вы можете найти решение на странице техподдержки.
Если не помогло, обратитесь по бесплатному номеру
8 800 500 95 51
Кто выписывает направления на медицинские осмотры, знакомит работников с результатами специальной оценки условий труда, предоставляет информацию при расследовании несчастных случаев? Кадровики или служба охраны труда? На вебинаре вы узнаете, как разграничить обязанности между службами.
Программа:
Для кого вебинар:
Вы научитесь: грамотно разделять смежные обязанности между кадровой службой и специалистами по охране труда.
Пройдите тест и получите сертификат в электронном виде.
Нас читают 2 778 человек
Получайте приглашения на бесплатные занятия, анонсы статей, расписание вебинаров и онлайн-курсов. Дайджест приходит 2 раза в месяц.
Хотел бы обратить Ваше внимание в ролике на замеченные мною незначительные «казусы» вебинара «Как разграничить смежные обязанности между кадровиками и службой охраны труда»:
23:40 (в видео) - прохождение, организация проведения МО является, с одной стороны обязанностью работодателя, с другой стороны - обязанностью работника (по логике высказывания проходить МО должен работодатель, а организовывать МО должен работник?).
25:25 (в видео) - На основании дополнительного соглашения кадровик издает приказ об увольнении... (может быть не приказ об увольнении? а дополнительное соглашение в трудовой договор в связи с изменением трудовой функции?)
Спасибо за внимательный просмотр видео и Ваши комментарии - Вы помогаете нам стать лучше!
Обязанность работодателя - организовывать проведение за счет собственных средств обязательных медосмотров, обязанность работника - пройти обязательные медосмотры.
На минутах выступления 25:25 допущена оговорка, что получило отражение и на соответствующем слайде - имеется ввиду приказ о временном или постоянном переводе: Если в организации есть работа, которая не противопоказана сотруднику по состоянию здоровья, кадровик предлагает перейти на другую работу. Если сотрудник соглашается, с ним заключают дополнительное соглашение к трудовому договору о временном или постоянном переводе. На основании дополнительного соглашения кадровик издает приказ о временном или постоянном переводе.