- Ключевые основания увольнения.
- Процедура увольнения: на что обратить внимание.
- Увольнение дистанционного работника.
- Увольнение за прогул.
- Сокращение штата.
Для участников вебинара: получите консультацию эксперта, в том числе по вопросам, связанным с увольнением, и 7 дней работы в Нормативе.
Кадровая документация ушла в «самостоятельное плавание». В соответствии с Федеральным законом «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ с начала 2013 года формы первичных документов по учету кадров утверждаются руководителем организации. Тем самым перестали быть обязательными унифицированные формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утвержденные в 2004 году Государственным комитетом по статистике.
Данные формы удобны, устоялись в судебной практике, поэтому являются рекомендованными. Обязанности, конечно, давно нет.
В самом начале вэбинара было указано, что расскажем основные моменты. В увольнении есть очень много нюансов и особенностей, в том числе и военные, и иностранные граждане и педагоги. В вэбинаре рассказали про самую частый сценарий.
Хорошего дня.
В данном случае, какие есть варианты, Генеральному директору подать заявление к своему предприятию. Получить судебный приказ и предъявить его счету!
где ссылка на семинар?
2. Работающий пенсионер: как это влияет на его пенсионные выплаты.
3. Есть ли смысл и выгода для компании заключить договор ГПХ с вышеперечисленными категориями работников.
Может ли сотрудник, уволенный переводом в другую компанию на основании п.5 ч.1 ст. 77, отказаться заключать трудовой контракт с новым работодателем. Письмо-запрос о переводе сотрудник принес и в заявлении новый работодатель указан. Есть ли какие-нибудь рычаги воздействия у нового работодателя обязать сотрудника к оформлению в рамках такого увольнения. Есть ли у компании, которая его увольняет, обязанность восстановить его на работе в случае самостоятельного отказа работника от оформления у нового работодателя.
Если получите штраф-обжалуйте в суде
1. Компания попадает под обязательную вакцинацию 60% сотрудников.
2. Компания не попадает под обязательную вакцинацию сотрудников, но руководитель настаивает на вакцинации под угрозой увольнения.
Законность и условия увольнения в данных ситуациях?
Или у нас вместо добровольной вакцинации : безысходно-принудительная?
Страна, юристы, Вы где?
"в связи с выходом на пенсию"
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.